神学专题讨论

此栏目为神学专题讨论专栏,我们将本着尊重教会历史与系统神学以及圣经释义原理为原则,不求众口一词,但求彼此尊重。非神学专题话题请在其它博客栏讨论。感谢理解支持

美國的國策是基於一個核心的宗教信仰,明白與承認人類本身的罪性和弱點,因而以信仰為基礎的精神約束力一直制衡著法律和政策的制定,制衡著物質,科技的高速發展與倫理道德標準的平衡來維持穩定發展的狀態。不過美國現在面臨的崇拜高科技,多元主義和包容主義,已經沖淡削弱了人們對基督教核心信仰理念的尊重和依靠,漸漸人類就會驕傲自負,遠離上帝。若是要摧毀美國,只要讓現在的左派政客繼續允許和推行多元化和無條件的包容,對違反基督教倫理的罪惡也包容,阻止和削弱基督教信仰的教育和傳播,漸漸就從會心裡爛起,不攻而破。無論人類有多大的成就,若不歸功於上帝的恩典,就會被上帝放棄。決不能輕視上帝。

其實基督教一向都是很包容接納的,但包容接納的原則和底線是建基於持守和認同聖經教訓和教會傳統的教義。歷史上基督教在與其他傳統和文化相遇過程中已經吸取了無數肥料來營養自己根基,發展成一個非常豐富的宗教。一本聖詩裡收藏的各民族的讚美歌曲就可以反映基督教的包容及豐富。離開了聖經和教義來大談多元文化和無條件的包容接納就導致和多元現象。無原則和無底線的多元和包容其實只能縱容罪惡,沖淡,削弱和損壞基督的身體。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *